你的职位: 首页 > 政务公开> 通知公告> 详细内容

关于全区进入第二〇一九年秋天森林高火险期切实做好国庆节期间森林防火工作的通知

发文部门:森林防火部 来: 通告时间:2019-09-27 14:38 浏览次数: 【书:些微 异常

各县(买)区局森防指,森林消防支队,各国家级自然保护区管理局,岭南生态农业示范区管委会,古莲河煤矿,加、塔航站,地方直属专业森林消防一、第二支队:

啊越来越贯彻落实9月25日全国森林草原防火工作会议和9月27日全省秋季高火险期森林草原火险形势分析会精神。根据目前气候、物候情况,地防止指决定9月28日全区进入秋季森林高火险期。啊现实做好高火险期和国庆节期间的树林防火工作,地防止指要求如下:

同是研判形势,思考认识要完成。70周年国庆佳节即将到来, 各党政领导要充分认清当前森林防火形势,针对强火险期森林防火工作进行再安排、再部署、再落实,连深入到各个责任区检查、督促防火工作实现,保险领导就、责任到各、办法到位。强火险期内,各县(买)区局党政主要领导原则上不许出门,异常情况要要外出的,如果向地委、行署主要领导请假。

第二是增强实效,宣传教育要完成。如果尽量利用各种宣传媒体,使用设置固定宣传牌、张贴防火标语、发放宣传手册、广播公益节目、编发防火短信以及巡护人员举牌宣传等多方,积极营造浓厚的树林防火舆论氛围,既然要宣传防火先进典型和好经验,并且如公开曝光火灾案例和扰民人员处理情况,教育广大群众以章守法,正确用火。特别是如针对外来人口、林内作业人员和秋收农户等加强防火宣传教育,实现无行为能力人的监护责任。交通运输、旅游等机构要重点加强对火车站、公路客运站、机场、共同饭店等海旅客的树林防火宣传教育工作,实际让防火意识入脑入心,完成不漏一家、不得一人口。

其三是防止死守,火源管控要完成。各检查站、巡护队、管护站要切实发挥“其三道防线”图,严格检查入山人员和车辆,防止火种入山,如果发现违规人员入山,立即排除。如果掌握火源变化情况,分类施治,突出重点时、重要地位、异常人群,加大对野外施工区域、农活活动频繁的林缘处、旅游风景区以及道路不便的强火险区等灵活地区的火源管控力度,严格落实野外作业“十发生”规定和“同盒火”、“义务宣管各”、野外跟班作业等项制度,坚定杜绝人为火发生。

四是寻找不足,隐患排查要完成。地、县两层包片领导和调查组要马上深入到个别责任区督导检查森林防火工作,加大明察暗访力度,排查隐患,杜绝漏洞,狠抓薄弱环节,察觉问题及时整改,保险各项工作实现好。连要加大“其三根”工作力度,使用空中飞机载人,本土车辆载人载机具等方法,深入林区腹地开展多形式、全部、地毯式清查,到底消除违规入山人员,消除林内火险隐患。国庆节期间,到处要以旗(买)区局和乡(一直)林场两层检查组工作情况,被每日20时前汇报地区防火办预防科。

五是紧紧监控,火情监测要完成。各巡护队、瞭望塔瞭望员要认真履行职尽责,加大巡护检查力度,针对重要区域、重要部位延长瞭望时间,完成全天候监测,保险有火及时发现,立即报告;加、塔航站要严格实行飞行计划,加大直升机载人巡护和一定翼定线巡航力度,连做好机降、索降、吊桶、成为灭等各飞行灭火准备工作。

六是严阵以待,应急处置要完成。各专业森林消防部队和森林消防支队要全员集中待命,加大体能技能训练和应急演练,高度戒备,收火情命令,快出击,雄师投入,保险首战成功。并且,如果坚持“以人为本”法,做好扑火行军、渡河、乘车、乘、宿营、饮食与火灾扑救等各个环节的安全工作,坚定避免各类事故发生。

七是坚守岗位,值班值守要完成。严格实行24时值班和领导带班工作力度,12119报警电话必须24时有人值守,保持交通。国庆节期间,到处党政主要领导要发生1人口在下,并且保证每日有2称处级领导带班,严禁空岗、漏岗;如果严格实行火灾报告制度,发生火情不得瞒报、迟报。地防止指以进行不定期电话、视频抽查和专项暗访检查,针对违反值班值守纪律的仍有关规定严肃处理。


美高梅国际官网网站森林防火指挥部

2019年9月27日

终审:平台超管
【打印正文】