你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 重要工作> 详细内容

美高梅国际官网网站集中收听收看2019年全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议

发文部门:森林防火部 来: 通告时间:2019-09-09 08:55 浏览次数: 【书:些微 异常

9月6日上午,全国森林草原防灭火工作电视电话会议召开,会议为坚持习近平习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,深入学习贯彻习近平总书记关于森林草原防灭火工作主要指示精神和李克强总统等国务院领导同志批示要求,实现落实党中央、国务院决定部署,总结了今年以来工作,分析面临的地形任务,布局部署秋冬季森林草原防灭火重点工作,啊庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境为主题。


b863c4c5bfab4ee8a57b314c7469383c.jpg

国家森林草原防灭火指挥部组成人员、联络员,应急管理部、林草局负责同志和关于司局主要承担同志出席会议。中央委员,应急管理部党组书记、副部长黄明主持会议。


1d19b973848d49659d2eadfe5ad50751.jpg


会上,传达了李克强总统的重要批示,通知了今年以来森林草原防灭火工作情况,布局部署了下步重点工作。

911f714c997a4d94b15bd56f99c7453a.jpg

国务委员、国家森防指总指挥王勇作了重要讲话,连对全国秋冬季森林草原防灭火工作作了部署部署。

在会上王勇同志对机构改革稳步推进、归纳应急救援能力明显增强、风险隐患排查整治力度不断加大、森林草原火灾的损失不断下降等前期工作取得的效用,给予了充分的必然,连要求深刻认识做好森林草原防灭火工作的重要和面临的严重挑战,尤其健全指挥协调体系、细化部门工作职责和连配合、增强防范灭火机构队伍的建设,加快全面协同高效的森林草原防灭火机制体制,并且强调要更加加大工作力度,从责任落实、宣传教育、源头管控、应急处置、基础保障等方面抓好森林防火工作,努力的做好秋冬季森林草原防灭火各项工作,啊庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

会议结束后,黑龙江省根据会议精神进行再部署,举行了全省秋季森林草原防灭火工作电视电话会议。

f1f1bb25d5954d7eaed87ef33e1b9e47.jpg

会上,省委常委、副省长李海涛对秋季森林草原防灭火工作进行部署部署。

李海涛要求,如果增强政治站位,把抓好秋冬季森林草原防灭火工作作为当前的头号大事。如果坚持问题导向,充分认识秋冬季森林草原火灾面临的地形。如果勇于承担负责,实现落靠秋冬季森林草原防火责任。如果加重联动防范,立即解除森林火灾隐患。如果加重监测制度,增强森林草原防火应急处置。

李海涛指出,中秋节,国庆对省在即,立即是我们秋冬季防火的重要时期。各地区各有关机关各单位要依照中央的部署要求,增强国庆期间的风险防范安全检查,保安全包稳定,啊全省各事业发展营造良好的环境。

cff6e9cf530945e38fcb7f64e9ee4af4.jpg

林管局副局长,森林防火专职指挥李军,地防止指成员单位有关人员在行署七楼常务会议室收听收看会议,各县区局相关领导在各地收听收看会议。


消息来:地方防火办


终审:平台超管
【打印正文】