你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 重要工作> 详细内容

国家林草局科技进步中心调研组深入阿木尔公司调研

发文部门:阿木尔林业局 来: 通告时间:2019-09-05 08:11 浏览次数: 【书:些微 异常

  9月2日,国家林草局科技进步中心巡视员祁宏、国家市场监督总局认证监管司司长刘卫军、国家市场监督总局认证监管司工业品处可调研员薛岩、国家林草局科技进步中心认证处处长于玲、黑龙江省市场监管局副巡视员杨福星、黑龙江市场监管局认证监管处处长薄晓红一行6人口,深入阿木尔公司就开展“森林认证”工作进行调研,连对森林康养旅游、林下经济开发、山特产品销售等工作进行指导。


  从2014年以来,林业局投入30余万元开展“森林认证”工作,通过仔细准备、广泛宣传、商店复核、机关批准,林业局和北极冰蓝莓酒庄、输来绿色产品有限公司的产品,但是加贴有“美高梅国际网站”字样的树林认证标识。由于每个标识是唯一的,顾客通过手机扫描标识中的二维码,即使可理解产品来自可持续经营无污染的树林,如果产品有了绿色、正常的有意身份,所以提升了产品的附加值和知名度。目前,酒庄已有6种产品贴标。

  在北极冰蓝莓酒庄“森林认证”贴标企业,调研组详细询问了酒庄生产规模、产品加工工艺、产品种类、产品包装、产品质量和产品销售情况,连在酒庄会议室观看了“森林认证”专题片,针对林业局高度重视并扎实有效地开展“森林认证”工作给予了充分肯定。
  在网商创业中心,调研组对蘑菇、黑木耳等林下产品产生了深厚兴趣,连现场体验了经过网商采购蘑菇的快速便宜过程。还了解了林业局通过打造“异常北极旅游区”北部重要节点,因为旅游促产业融合发展的情况介绍,针对林业局实施网红经济,制造网红小镇,留了深厚的印象。
  在阿木尔国家湿地公园,调研组边走边看边问,刺探了湿地开发利用、生态保护等情况,看了野鸭游弋、树叶缤纷等异常美秋景,确实体验了“深呼吸”湿地魅力。
  在蓝莓园,调研组详细询问了蓝莓园规模、事在人为繁育蓝莓种类、销售种苗等情况,查阅了“美登”蓝莓及移植野生蓝莓生长情况,连积极帮助蓝莓园联系卖家,销售蓝莓种苗。
  在红旗管护区“先进人家”,调研组与网红大成子聊天,刺探了成就子线上卖风光、线下卖产品的经营的志,连听取了经过网红带林下产品销售、带旅游产业进步的介绍。
  当走进“先进民宿”和“先进茶坊”经常,调研组被上世纪70年代的一味物件及散发着绿色芳香的私房茶所吸引,厚感受到了林区人主动践行“少山论”的决心,连对大山深处的阿木尔林业局发生的喜人变化表示真诚的安详。
  美高梅国际网站林管局副局长于志浩、美高梅国际官网网站科技局局长李勇和副局长曹艳秋、美高梅国际官网网站市场监督管理局副调研员王开华及林业局领导胡守庆、鲁智勇、孙德海陪调研。




终审:平台超管
【打印正文】