您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 关键工作> 详细内容

新油气区扎实搞好中元节之内森林防火工作

公报部门:新油气区 来源: 通告时间:2019-08-15 10:09 浏览次数: 先后 【字体:

fe5dbbc4c2f044dab76d6feeb40280d6.jpg


        近年来,新油气区(局)高度重视“中秋节”祭祀用火安全,基本做好“中秋节”期间的林海防火工作。

925f4c67657e45fb9f40d252099ef879.jpg

      
        一年一度的中元节是外延祭祀用火频繁期,又适逢近期继续高温天气,密林火灾易发时段。


        自8月13开头至8月16日止,新油气区各分指及相关森林防火部门严格按照《新油气区中元节之内森林防火工作处置预案》渴求,压紧压实工作责任,把宣传教育放在前面,运用播放公益广告、印发宣传画册和悬挂警示横幅等措施,拓展多渠道、多形式的林海防火宣传活动。


        林缘所在全面禁止任何野外用火,各镇、场、管护区组织防扑火人员成立巡查队伍,晴天全天候巡查,对山上坟地派专人守护,实现责任范围,引人注目野外巡查队伍的义务,在巩固清明期间森林防火成果,倡议文明低碳祭祀,引导大众采取敬献鲜花等措施祭奠。在提高野外火源管控的同时,在进山入口设立文明祭祀宣传站和火种收缴站。

4fe90b54476648658257b600ea60805a.jpg


        “针对‘中秋节'期间火灾频发的特色,区森防指强调各分指要从严落实森林防火24小时值班值守、首长带班制度,确保林火信息和政令畅通,严厉实行森林火灾报告制度,随时做好扑火准备,确保发生火情,迅速出击、雄师扑救、速战速决,确保打早、打小、打了。

 

终审:平台超管
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部