您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 关键工作> 详细内容

努力林业局2019年第三次党委委员扩大会议暨全局经济工作会议举行

公报部门:努力林业局 来源: 通告时间:2019-07-23 09:41 浏览次数: 先后 【字体:

   722日上午,努力林业局2019年第三次党委委员扩大会议暨全局经济工作会议在林业局中心会场召开。
  当初会议的重大任务是,深入贯彻落实第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,总结上半年上班,安排下半年上班,发动全局上下进一步解放思想,坚决信念,负责实干,努力拼搏,确保年初奥运会各项任务目标顺利完成,为夺取三年抗战全胜打下坚实的基本功。
  林业局党委书记吴炳岩,林业局党委副书记、部长王成军,美高梅国际网站驻图强资源监督办主任于伟斌,林业局党委委员、副局长刘憬明,林业局党委委员、副局长文平,林业局党委委员、中纪委书记任国辉,林业局党委委员、红十字会主席郭志翔,林业局副局长贾士民,林业局副局长范文举,林业局副局长王立昆,林业局副局长黎新到场茶话会。检察院检察长王庆国,美高梅国际网站驻图强资源监督办副主任孙玉祥及法院、公安分局相关领导,林业局机关各科室部委办主要领导、各阶层单位党政主要官员、红十字会主席、公安干事、驻图强各地方单位代表与会了茶话会。
  林业局党委书记吴炳岩在出口中重要强调三个地方意见。
  一、新岁以来工作回顾
  吴炳岩指出,新岁以来,全局上下真抓实干,团结攻坚,全局各项工作呈现出平稳向好之提高趋向。首要体现在生态保护更加有力,继承产业稳步提高,改造稳步持续推进,社会民生持续改善,党之振兴全面提高。
  二、坚持不懈高标准、勇担当、抓落实,践行新时代好干部标准
  一是对我们的劳作要点建立高标准的发现。各国领导干部要加强政治站位,把讲政治落实到工作之各级地方,紧跟着当前向上形势,在揣摩上行走上改变自己,总体工作都要建立高标准意识,坚持不懈高质量地做到各类工作。二是对我们的劳作要点建立积极进取的千姿百态。要以实干家标准推进工作,不驰于空想、不骛于虚声,在揣摩上高度统一,步履上目标一致,情感上实现共鸣,形成强大的强强联合。三是对我们的劳作要点建立狠抓落实的旺盛。各国领导干部必须崇尚实干,扑下身子真抓实干,沉心静气把各类决策、各类任务落到实处,要求取得实效。局场两级要成立工作清单制,办案安排各项工作,对地域主要工作和我局年初联谊会确认的劳作职责要列出时间表、图出路线图,对生活的题目要执行销号制,有准备、有步骤地扎实推进。
  三、坚持不懈守底线、兴项目、强保障,如期完成各类工作职责
  吴炳岩要求,要具体提高历史使命感紧迫感,始终保持顽强的斗志和必胜的信念,找准工作切入点,选好突破口,围绕守底线、兴项目、强保障三篇大文章一抓到底,必须做到全年各项工作职责目标。
  要加大资源管护力度。基本做好森防工作,不断升级森林质量,拓展城镇环境卫生整治。要兜住民生底线。全力做好民生实事,宏观职工保障体系,搞活精准扶贫工作。要坚守法治底线。坚定保护社会安定团结,深化作风建设,深入展开扫黑除恶专项斗争,严厉落实安全生产责任。
  要提高管护区经济。搞活顶层规划,恪守无形化谱,成立人民参与机制,搞活配套服务,搞活典型选树,构建容错纠错机制。要提高生态旅游。加紧基础设施建设,深入推进文旅融合发展,宏观旅游项目的振兴扩大收入。要提高特点产业。搞活野生浆果栽培,搞活食用菌销售,搞活电商产业,推进碳汇工作。
  要深化集团管理。推进社区改革,提升管理水平,增强人事管理。要深化政治建设。坚持不懈党政引领,补足精神的浓缩铀,站稳政治立场,继续解放思想,按要求进行不忘初心、难忘使命主题教育。要深化集团保障。增强基层党组织建设,抓好制度建设,激励干部担当作为,提升党务工作水平,配合做好新中国成立70周年系列活动。要深化舆论宣传。制造旗帜鲜明的党政环境,制造转型发展之论文氛围,制造转型发展之儒雅环境。要深化全面从严治党。提高监督实效,力戒形式主义,搞活基层党建巡察,狠治不正之风。要深化群团工作。筹建职工培训平台,搞活扶贫工作,要保障职工合法权益,发挥青年生力军作用。
  林业局党委副书记、部长王成军在出口中就下步重点工作抓落实强调三个地方意见。
  一、关于当前经济形势。王成军指出,前年按照地委、行署的完整部署部署,全局各项工作有序推进。但我们要看看存在的崛起问题和面临的严格形势。
  首要体现在:经济工作运行方面总体上有喜也有忧,其中忧大于喜;关键工作推进滞后于序时进度;品种建设进行迟缓;结构性支出缺口大。
上述生活的题目既有客观因素也有主观因素,其次提高机会总体上看,要运用好政策机遇叠加的机遇期,要求我们抢抓机遇,主动争取。
  二、就下步重点工作。王成军强调,按照林业局年初奥运会总体安排和梳理的四个地方、54项重大工作,咱的重要在于怎么抓好落实和抓工作之章程方法。
  要坚持不懈问题导向。在推进每项工作职责的进程中发现的题目,单位要适时与主管领导联系,合并申报到林业局每周例会进行研讨。总体事物都是处在不断变动和进化官方,在提高转移的进程中出现问题是健康情况,但主要在于如何解决问题。抓工作实现就是要找问题,找准症结、找出矛盾,在原则上不容许出现京报告,坚定确保任务工作按期完成。
   要深化协同推动。要坚持不懈以宁可越位、决不能缺位、更不能失位为标准抓好各项工作。成功宁可向前一地形成重叠,不得退后一地形成缝隙。要形成联动机制,搞活机关与部门之间、单位与领导之间、单位与阶层之间的和谐工作。下步工作中,办公要掌握了解基层现状,确保做好督办工作。
   要把握工作节奏。要按照每天保每旬、每旬保月月、本月保每季、每季保年年的程序时进度推进各项重要工作。基本建设项目要执行倒排工期、挂图作战。资产项目要做好时间重点。关键督办工作要点强烈时限,确保按照天天都是30日,每月都是12的状态,做好各项工作之实现。
   要突出重点工作。突出抓好生态建设、改造管理、资产进步、社会人民生四个地方工作。其中基本建设项目、管护区经济发展、二十八站管护区自驾游营地和潮满旅游集散地项目建设、基金利用、改造工作、驻地建设为第一。要深刻一线真正走下去,刺探基层实际情形。
  三、关于抓好工作实现。王成军要求,抓好工作实现关键和基本在于中层,在于中层干部之上情下达,人心上传来。
  要有全局意识。要站在林业局大局的贡献度,谋划各项工作。要讲政治、讲大局,不断升级履职尽责的力量和品位。
  要有攻坚意识。赶上问题,要有攻坚意识。进去深水期要拿出勇气、攥干劲,共同策划、共同研究。
  要有协同意识。要树牢协同意识,坚定不能出现不想说、不愿说的情景,搞活工作之对上协调、对从协调和上情下达,人心上传来。
  要有争先意识。要对争先、科员、成功、效益可观的国有和民用给予鼓励。避免出现怕担责的一言一行,要敢于担责,积极行为。
  要有规矩意识。要从严按照规章制度开展各项工作,名将规矩意识具体体现在合同的协定、品种的推进、基金的惩罚、人口的管制上。
  茶话会期间,林业局党委委员、副局长刘憬明传达了2019年上半年党之振兴工作情况和林业局重点工作推进情况。林业局党委委员、副局长文平通报了2019年上半年全局经济运作及各个经济指标完成情况。林业局党委委员、中纪委书记任国辉转达了2019年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。


终审:平台超管
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部