你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 重要工作> 详细内容

努力林业局2019年第三次党委委员扩大会议暨全局经济工作会议举行

发文部门:努力林业局 来: 通告时间:2019-07-23 09:41 浏览次数: 【书:些微 异常

   722日上午,努力林业局2019年第三次党委委员扩大会议暨全局经济工作会议在林业局中心会场召开。
  这次会议的重要任务是,深入贯彻落实第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神,总结上半年工作,布局下半年工作,发动全局上下进一步解放思想,坚定信心,担负实干,努力拼搏,保险年初两会各项任务目标顺利完成,啊夺取三年攻坚战全胜打下坚实的基础。
  林业局党委书记吴炳岩,林业局党委副书记、局长王成军,美高梅国际网站驻图强资源监督办主任于伟斌,林业局党委委员、副局长刘憬明,林业局党委委员、副局长文平,林业局党委委员、纪委书记任国辉,林业局党委委员、工会主席郭志翔,林业局副局长贾士民,林业局副局长范文举,林业局副局长王立昆,林业局副局长黎新出席会议。检察院检察长王庆国,美高梅国际网站驻图强资源监督办副主任孙玉祥和法院、公安分局相关领导,林业局机关各科室部委办主要领导、各基层单位党政主要领导、工会主席、政工干事、驻守图强各地方单位表示出席了会议。
  林业局党委书记吴炳岩在讲话受到重要强调三只方面意见。
  同、年初以来工作回顾
  吴炳岩指出,年初以来,全局上下真抓实干,团结攻坚,全局各项工作呈现出平稳向好的进步趋势。重要体现在生态保护进一步有力,继续产业稳步提高,改革稳步持续推进,社会民生持续改善,党的建设全面加强。
  第二、坚持高标准、勇敢担当、抓落实,践行新时代好干部标准
  同是针对我们的工作要建立高标准的发现。各领导干部要增强政治站位,把出口政治落实到工作的依次方面,紧跟当前向上形势,在思考上走上改变自己,全部工作还要建立高标准意识,坚持高质量地完成各类工作。第二是针对我们的工作要建立积极进取的态度。如果为实干家标准推进工作,不驰于空想、不骛于虚声,在思考上高度统一,走上目标一致,情上实现共鸣,形成强大的团结。其三是针对我们的工作要建立狠抓落实的旺盛。各领导干部必须崇尚实干,扑下身子真抓实干,沉心静气把各决策、各任务落到实处,要求取得实效。商店场两层要建立工作清单制,统筹安排个工作,针对地方主要工作和自己店年初两会规定的工作职责要列出时间表、描绘起路线图,针对存在的题材如果实行销号制,发生计划、发生步骤地扎实推进。
  其三、坚持守底线、兴项目、强保障,如期完成各类工作职责
  吴炳岩要求,如果切实加强责任感紧迫感,始终保持顽强的斗志和必胜的信心,找准工作切入点,选择好突破口,围绕靠近底线、兴项目、强保障其三首十分文章一抓到底,必须就全年各项工作职责目标。
  如果加大资源管护力度。努力做好森防工作,不断晋升森林质量,进行城镇环境卫生整治。如果转住民生底线。努力做好民生实事,全面职工保障体系,做好精准扶贫工作。如果坚守法治底线。坚定保护社会安定,强化作风建设,深入进行扫黑除恶专项斗争,严格落实安全生产事。
  如果提高管护区经济。做好顶层规划,依照四化法,建立人民参与机制,做好配套服务,做好典型选树,构建容错纠错机制。如果提高生态旅游。加快基础设施建设,深入推进文旅融合发展,全面旅游项目的建设扩大收入。如果提高特点产业。做好野生浆果栽培,做好食用菌销售,做好电商产业,推动碳汇工作。
  如果加重企业管理。推动林区改革,提升管理水平,增强人事管理。如果加重政治建设。坚持政治引领,补足精神的,站稳政治立场,不断解放思想,依照要求进行不忘初心、牢记使命主题教育。如果加重组织保持。增强基层党组织建设,抓好制度建设,振奋干部当作为,提升党务工作水平,配合做好新中国成立70周年系列活动。如果加重舆论宣传。制造旗帜鲜明的政治环境,制造转型发展的论文环境,制造转型发展的儒雅环境。如果加重全面从严治党。增强监督实效,断形式主义,做好基层党建巡察,毒治不正之风。如果加重群团工作。搭建职工培训平台,做好扶贫工作,如果保护职工合法权益,发挥青年生力军作用。
  林业局党委副书记、局长王成军在讲话受到尽管下步重点工作抓落实强调三只方面意见。
  同、关于当前经济形势。王成军指出,上半年按照地委、行署的完整部署部署,全局各项工作有序推进。但是我们要看在的突出问题和面临的严格形势。
  重要体现在:经济工作运行方面总体上有喜也发生忧,其中忧大于喜;重要工作推进滞后于序时进度;项目建设进行缓慢;刚性支出缺口大。
以上有的题材既有客观因素呢发生主观因素,从提高机会总体上看,如果利用好政策时叠加的会期,需要我们抢抓机遇,积极争取。
  第二、即使下步重点工作。王成军强调,依照林业局年初两会总体部署和梳理的四只方面、54起重要工作,我们的重要在于怎么抓好落实和抓工作的方法方法。
  如果坚持问题导向。在推动每项工作职责的过程中发现的题材,机关要马上和主管领导联系,合并反映到林业局每周例会进行研究。全部事物都是处在不断变化和进步受,在提高变化的过程中出现问题是正常情况,但是主要在于怎样解决问题。抓工作实现就是要寻找问题,找准症结、找出矛盾,在原则上不允许出现零报,坚定确保任务工作按期完成。
   如果加重协同推动。如果坚持为宁愿越位、不能缺位、再不能失位啊标准抓好各工作。完成宁可向前同步形成重叠,不可退后一步形成缝隙。如果形成联动机制,做好机关和部门之间、机关和领导中、机关和基层之间的协调工作。下步工作受到,办公要掌握了解基层现状,保险做好督办工作。
   如果把握工作节奏。如果依照每天保每旬、每旬保每月、每月保每季、各季保每年的程序时进度推进各项重要工作。基本建设项目要实行倒排工期、挂图作战。产业项目要做好时间节点。重要督办工作要明了时限,保险按照随时都是30日,月月都是12的状态,做好各工作的实现。
   如果突出重点工作。突出抓好生态建设、改革管理、产业进步、社会人民生四只方面工作。其中基本建设项目、管护区经济发展、二十八站管护区自驾游营地和不良满旅游集散地项目建设、资本使用、改革工作、驻地建设为重要。如果深刻一线真正走下去,刺探基层实际情况。
  其三、关于逮捕好工作实现。王成军要求,抓好工作实现关键和基本在于中层,在中层干部的达到情下达,人心上传。
  如果发生全局意识。如果立在林业局大局的角度,图各项工作。如果出口政治、说话大局,不断晋升履职尽责的能力和水平。
  如果发生攻坚意识。遇难题,如果发生攻坚意识。进深水期如果以起勇气、拿干劲,共同策划、共同研究。
  如果发生共同意识。如果培养牢协同意识,坚定不能出现不想说、不愿说的情况,做好工作的对上协调、针对下协调和达到情下达,人心上传。
  如果发生争先意识。如果针对尽快、干事、成功、功能可观的公和个人予以鼓励。避免出现怕承担责的行为,如果敢于担责,积极作为。
  如果发生规矩意识。如果严格按照规章制度开展各项工作,以规矩意识具体体现在合同的签订、项目的推动、资本的惩处、人口的管理上。
  会议期间,林业局党委委员、副局长刘憬明传达了2019年上半年党的建设工作情况和林业局重点工作推进情况。林业局党委委员、副局长文平通了2019年上半年全局经济运转和各经济指标完成情况。林业局党委委员、纪委书记任国辉转达了2019年第二次地委委员扩大会议暨全区经济工作会议精神。


终审:平台超管
【打印正文】