你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 重要工作> 详细内容

地方市场监管局 变工作作风 努力推进作风整顿优化营商环境工作

作者:地方市场监督管理局 来:地方市场监督管理局 通告时间:2019-05-23 14:11 浏览次数: 【书:些微 异常

年初以来,啊扎实开展深化作风整顿优化营商环境工作,美高梅国际官网网站市场监督管理局坚持问题导向,努力整顿作风,通过抓窗口、减流程,强法治,好服务,再治理、严格惩戒等,如果我区市场监管各项工作取得明显效果。

同是聚焦市场中心困扰、制约发展的突出问题,在提升行政职能、改进经营商环境抓突破。重要整治优化市场中心措施落实不到各,准入不准营,准入容易准出难;“立即办,网上办、同次处置、近处办,自己帮办”实现不到各;“五零”应不联合;“五减、三同、少清单”推动力度还不够、小等问题。工作受到,清理了行政管理事项和执法权力,因为办“同依照七类证”啊切入点,在办照办证、普通监管、案件查办、检查检测和重要领域检治理五只方面先行做到办理“同依照七类证”不求人。

第二是全面和实行和市场中心沟通机制。在全系统树立“法定职责有限、劳动功能无限”的见解,结合各条线职能,进行调研、见面恳谈、到企服务、现场办公,立即了解情况、答解感,构建“亲”“到底”新型政商关系,制造尊商、重商、亲商、安商的社会氛围。

其三是巩固“五零”应服务创建成果。严格实行首问负责、劳动承诺、限时办完、一次性告知等工作制度,深入推进“五零”应服务创建,制造微笑服务形象,提供“零距离”“从捆式”“管家式”劳动,努力完成“网上办”不会、“浅处置”丢掉跑腿,“自己帮办”发生温度,不断晋升窗口服务水平。进行了参与政务信息公开办事,针对现有惠企惠民政策进行全面梳理、公开发表、解读辅导,被企业尽享受政策红利。

四是推动商事制度改革。坚持目标导向,因为商店和社会群众迫切希望解决的频率低、环多、时间长等问题吗重要,尤其简化流程,提升效能,大减少企业开时间,尤其简化企业从设到拥有一般性经营条件所必须的办环节,在保证工作质量前提下,以全区范围内一般性企业开的必要环节压减为公司报(名称预核和设置登记合并办理)、公章刻制、申领发票(税务信息补录和申领发票合并办理)3单环节,全面实现企业开3单工作日内办完,其中在材料齐全情况下,商店报1单工作日以内、公章刻制1单工作日以内、第一申领发票1单工作日以内。努力推进“依照后减证”,不断晋升企业开服务事项的透明度和可预期性,啊市场中心添活力,啊人民群众增加利。

 

终审:主站管理员linwei
【打印正文】