您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际政讯> 详细内容

阿木尔林业局全力夺取森防全胜

公报部门:地区行署办公室 来源:阿木尔林业局 通告时间:2019-08-20 09:35 浏览次数: 先后 【字体:


阿木尔林业局认真落实落实地委、行署关于森林防火工作之完整安排,关键围绕四个第一环节精准发力关键突破,全力抢占森防全胜

一是突出重点,深化运动教育。使用传统活动+新媒体宣传“双轮驱动”的手法,进一步加大快手、抖音等新媒体宣传力度,推而广之宣传触角,提升宣传实效。名将城乡、露天作业点、品种施工现场、矿区景点等表现关键部位,把林内作业人员、外来人口、采山人员、吸烟人员等表现关键宣传教育目标,拓展更加密集、更加精准、更加广阔的活动教育活动,营造浓厚宣传氛围。

二是瞄准难点,深化火源管理。后续深化火源管控措施,在施工标段火源管理上,对施工人员建立电子档案,注明详细信息,执行动态化管理,并要求伊组建应急扑火队伍,实现扑火设施设备,确保一旦发生火情能够及时组织灭火

三是关心焦点,深化协作联防。进一步完善和宏观适应联防联战的黑黝黝防指挥和火灾预防扑救体系,增强与北京市、贪图强、呼中、塔河、满归等单位沟通协调,互通防火工作动态信息,实在落实由“联心联治联责”到“同心同治同责”的变通

四是傻干关键点,深化队伍建设。分配扑火经验丰富的正规人员深入各选区,团组织防火办和各选区的拱坝扑火队员对各个扑救战术进行培训,进一步增长区域间的合作能力。同时,深刻汲取四川木里森林火灾教训,拓展应急避险培训,加强科学扑救森林火灾的力量。

 


终审:进林办信息科审核员
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部