你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际政讯> 详细内容

阿木尔林业局全力夺取森防全胜

发文部门:地区行署办公室 来:阿木尔林业局 通告时间:2019-08-20 09:35 浏览次数: 【书:些微 异常


阿木尔林业局认真贯彻落实地委、行署关于森林防火工作的完整部署,重要围绕四只重要环节精准发力,重要突破,努力夺取森防全胜。

同是突出重点,强化宣传教育。使用传统宣传+新媒体宣传“双轮使”的手段,尤其加大快手、打音等新媒体宣传力度,扩大宣传触角,提升宣传实效。以车站、野外作业点、项目施工现场、景区景点等作重要部位,把林内作业人员、洋人口、募集山人员、吸烟人员等作重要宣传教育目标,进行更加密集、尤其精准、尤其广泛的宣传教育活动,营造浓厚宣传氛围。

第二是瞄准难点,强化火源管理。继续强化火源管控措施,在施工标段火源管理上,针对施工人员建立电子档案,注明详细信息,实行动态化管理,连要求其组建应急扑火队伍,实现扑火设施设备,保险一旦发生火情能够立即组织灭火。

其三是关心交点,强化协作联防。尤其健全和全面适应联防联战的暗防指挥和火灾预防扑救体系,增强和漠河、希冀强、呼中、塔河、满归相当单位沟通协调,互通防火工作动态信息,实在实现由“合并心联治联责”到“同心同治同责”的变化。

四是狠抓关键点,强化队伍建设。使扑火经验丰富的正规人员深入各责任区,组织防火办和各个责任区的防范扑火队员针对各扑救战术进行培训,尤其增强区域内部的合作能力。并且,厚汲取四川木里森林火灾教训,进行应急避险培训,增强对扑救森林火灾的能力。

 


终审:实行林办信息科审核员
【打印正文】