您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际政讯> 详细内容

新油气区“四个强化”全力做好防洪工作

公报部门:地区行署办公室 来源:新油气区 通告时间:2019-08-20 09:33 浏览次数: 先后 【字体:


新林自治州难得落实综合治理责任制,合并部署、合并指挥主动拓展防汛准备及防御措施,全力搞活各项防汛工作。

是深化识,提前部署。震区对防汛工作高度重视,开办了防汛干活茶话会,对防汛及水利工作进展了部署布置,修订完善了《新油气区2019年防汛预案》各镇根据省防汛预案,构成实际制定总体防汛预案和内涝及抢险区等一些疏散撤离预案,成功预案到户,义务到人口。

是深化首长,实现责任。成立和宏观防汛责任体系,树立了以州长为总指挥,各处级领导包片的综合治理指挥部,并对指挥部相应人员开展了调整,各镇树立了以政治一把手为综合治理工作重要性责任人的综合治理指挥部,确保责任不留空白、防守不留死角。各镇)领导亲自研讨配置防汛工作,亲自检查防汛工作实现情况。一旦发生各级汛情,各国相关领导能够适时赶赴现场,靠前指挥和决定,确保抗洪抢险工作有序开展。

是深化准备,保护应急。宏观做好防洪准备实现了防汛抢险队伍。全市500人口阴沉防专业队伍漫天转为防汛抢险队伍,集中待命时光处于临战状态,搞活抢险救灾应急准备。实现了防汛物资。运用现有条件,各镇对砂石土料木材开展专点贮备充分;区局及各镇防汛办购买了缰绳和洗染袋等必要物资,同时区防汛办及各镇政府积极与各物资商店建立了物资代贮和紧迫调配制度,在出现汛情后随时对缺少物资进行调配使用各分指突出车辆如装载机、钩机、运输车辆落实到具体人员,在出现汛情后及时调用挖掘机、直升机、推土机等大型机械设备,使得加强了老区应对突发性灾害组织执行能力和掌控全局能力。

四是深化值守,交通信息区镇两级执行首要官员代班,县级领导值班24小时在岗在位,合同信息上传下达相关单位领导手机24小时开机,保持通讯畅通同时增强值班值宿和综合治理信息报送,适时申报各类雨情、灾情、灾情、震情,坚定杜绝迟报、漏报和瞒报动静发生


终审:进林办信息科审核员
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部