您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际政讯> 详细内容

青岛市重拳打击毁林开垦违法行为

公报部门:地区行署办公室 来源:青岛市 通告时间:2019-08-16 09:06 浏览次数: 先后 【字体:


青岛市坚持“查清事实、引人注目责任、团结攻坚、牢固推进”的尺度,毁林开垦、地下侵占林地违法犯罪行为进行宏观清理,坚定遏制毁林开垦、地下侵占林地势头,实际保障森林资源安全。

一是深化责任落实。严厉落实黄土地护卫中心责任,树立了毁林开垦专项整治行动领导小组,制订专项整治行动实践方案,引人注目工作任务和整治要求,对工作不注重、走过场、虚报、瞒报实际情形等表现依法依规给予处分,确保黄土地保护工作实现到位。  

二是扩大舆论宣传穿越发放宣传单、悬挂横幅、微信、短信等多种形式大力宣传打击毁林开垦的重要与紧迫性,不断加剧干部群众农村居民生态意识、护卫意识和义务意识,形成全民保护生态环境的深刻气氛。

三是全力排查清理。始终保持严抓严管、常抓常管的高压态势本着边排查、沿处理的尺度,对犯罪行为从快、严厉、从重查处,坚定杜绝毁林开垦表现的发生。截止时下,共建立5个工作小组出动人员150余吨公里、车辆50余场次抽查林权证范围内涉农地地块73块,涉及农户30户,抽查总面积97.4229公顷。


终审:进林办信息科审核员
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部