您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际要闻> 详细内容

苏春雨在全市教育大会上强调 围绕凝聚民心完善人格开发人力培育人才造福百姓 实在推进全区教育现代化办好林区人民满意的教导 钟志林到场 赵明主管

公报部门:地区行署办公室 来源:美高梅国际网站日报 通告时间:2019-09-10 09:57 浏览次数: 先后 【字体:

9月9日,全市教育大会在加格达奇召开。地委书记苏春雨到场大会并讲话。它强调,春风化雨承载着国家前途和中华民族命运的企盼,承载着人民大众对幸福生活之希望,委托着整个人家对美好前景的渴望。进去新时代,全市教育工作必须坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总理关于教育的重中之重论述和全国、全市教育大会精神,宏观实现党之教导方针,围绕凝聚民心、宏观人格、付出人力、培养人才、造福百姓,考察培养德智体美劳全面进步之工程建设者和后者,不断解放思想,增强改革创新,实在推进全区教育现代化、抓好林区人民满意的教导,让美高梅国际子弟学得好、飞得高、进得远,为国家振兴、中华民族复兴作出更大贡献。

城区领导钟志林、夏静媛、杨刚、赵晓利、李佰铮、蒋迎娟到场茶话会。自治区文化厅党组成员、中纪委监委驻教育厅纪检监察组组长崔治春与会指导。

地委副书记赵明主管茶话会。

苏春雨强调,要扎实把握社会主义办学方向。全市各级党委政府、各国各类学校要坚守为党育人、为国育才的初心和沉重,闻鸡起舞造就担当民族复兴大任、江山振兴重任的年月新人。要埋头苦干搞好林区人民满意的教导。推进义务教育优质均衡发展,加紧落实学前教育普及普惠,内蕴发展普通高中教育,办案抓好职业教育,加紧发展高等教育,继续推进教育扶贫,消灭好群众关心的题目。要完善提高新时代教师队伍建设。突出师德引领,引导广大教职工当好以德立身、以德立学、以德施教的规范,加大引进培养力度,提前制定全区师资队伍建设总体设计和年度引进计划,设法为师长办实事、解难事,在全社会营造尊师重教、崇德向善的大好社会风气。要继续深化教育领域综合改革。推进教师县管校聘,把德才兼备、作业精湛的精粹教师充实到教育教学一线,圆满宏观激励机制,建立重实干、重实绩的肯定导向,圆满宏观考核评估机制,宏观调整教职工主动。要坚持不懈党对教育工作之完善领导。全市各级党委、春风化雨单位和各国各类学校党组织,要具体把党之教导方针和根本部署落实到具体教育实践中去,确保林区教育事业始终沿着正确方向发展。要压实主体责任,增强党之振兴,做好思政工作,提升保障程度。

会上,宣读了《关于表彰2019寒暑地区教育工作先进单位和“美高梅国际园丁”师德标兵、优质教师、先进教育工作者的决定》,并开展了颁奖;党员向国会献词;总体教师面对国旗庄严宣誓;优质教师代表及相关单位作了发挥发言。

解放前,列席人员参观了全县教育体系“迎庆新中国成立70周年,新建美丽新美高梅国际”业内人士艺术作品展。

茶话会以视频形式开展。地委、城区中小学法工委、行署、城区政协工委有关负责人;地委教育工作领导小组成员,地林直、美方省直有关单位主要承担同志;各县(自治州)自治州分管教育工作担负同志;地林直学校党政主要承担同志;老师代表,以及受表彰的单位和民用在停机坪参加议会。各县(自治州)区设分会场收听收看会议。

终审:进林办网络中心审核员lhk
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部