你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际要闻> 详细内容

增强协调联系 增强人大工作整体实效 地方人大工委举行全区县(买、区)人大常委会主任座谈会 地方领导参加

发文部门:地区行署办公室 来:美高梅国际网站日报 通告时间:2019-08-16 10:22 浏览次数: 【书:些微 异常

8月15日,地方人大工委举行全区县(买、区)人大常委会主任座谈会,传达全国人大常委会纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神和全省市级人大常委会主任和秘书长工作交流会议精神,围绕各县(买、区)人大常委会上半年亮点工作和下半年工作部署进行讨论,听各县(买、区)人大常委会对地方人大工委的见解和建议。

地方人大工委副主任李泽清主持会议并讲话,地方人大工委副主任鲍海军对全区人大代表工作进行部署部署,地方人大工委秘书长周明、各县(买、区)人大常委会主任、地方人大工委机关全体同志出席会议。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是现代中国马克思主义、21百年马克思主义,凡是党和国家要长期坚持的指点思想。如果把学习、研究、宣传、实现习近平总书记关于坚持和全面人民代表大会制度的重要思想作每人大工作者的绝招,努力在思考认识和申辩武装上实现新提升、在学习钻研宣传贯彻上取得新成效、在推动人大工作创新发展上呈现新作为,实际把学习成果转化为推动人大工作的强大精神动力。

会议要求,全区各人大要一直坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指实践、推动工作,在学懂做通做的上下功夫。如果一直坚持党对人大工作的全面领导,积极报告,重要落实,通过法定程序确保中央、省委和地委重大决策部署在人大工作环节得到全面实现落实;充分表达人大常委会党组在人大及其常委会的领导骨干作用,严格实行请示报告制度,实际加强请示报告的主动性、自觉性。如果深刻理解上下级人大之间的涉及,建立全面密切上下级人大常委会联系的工作机制,尤其增强各人大工作,围绕中心,劳动大局,充分表达代表主体作用,形成人大工作整体合力。

终审:实行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】