你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际要闻> 详细内容

李大义在全区全域旅游工作推进会上强调 赶忙抓机遇 开拓创新 坚定信心 真抓实干 全面提升旅游产业进步能力带动能力支撑能力

发文部门:地区行署办公室 来:美高梅国际网站日报 通告时间:2019-08-13 09:43 浏览次数: 【书:些微 异常

8月12日,全区全域旅游工作推进会在呼中区举行。地委副书记、行署专员、林管局局长李大义与会议并讲话。他强调,我区转型发展,潜力在旅游、优势在旅游、希望为在旅游。我们要赶紧抓机遇、开拓创新,坚定信心、真抓实干,全面提升旅游产业进步能力、带能力和支持能力,做好做活全域旅游这首十分文章,加快推进旅游产业高质量发展。

行署副专员蒋迎娟出席会议,连对全区文旅工作作出部署。

李大义强调,如果建立全域旅游发展理念。增强资源优化组合,打破区域分割、行业壁垒,把分散的游览资源串成线、连成片,实际做到“成为零为整”,实现漫游资源全域结合、产品全域优化、线路全域统筹、市场全域营销,推动协同发展、错位发展、联动发展。到处各相关单位要密切配合、团结协作,在计划布局、产业引领、基础配套、素整合、政策支持等方面进行系统谋划,形成全区旅游一盘棋、提高总体、工作一起抓的好态势。各政府要教育引导本区域居民,建立主人翁意识,志愿成为推动全域旅游产业进步的一分子,营造“人人是旅游形象、各方是旅游环境”的深厚气氛。

李大义强调,如果建立高质量发展理念。高标准编制特色旅游规划,强标准打造旅游景区,高品质谋划旅游项目,强水平办好节会赛事,强附加值研发文旅产品。建立开放提高理念。强化与对口合作都、和谐城市、毗邻城市区域合作,多渠道多形式助推旅游产业进步;强化招商引资,在精准招商上发生实招、在精准推进上下的功、在精准落地上呈现实效;强化营销推介,多方位、都角度推介展示美高梅国际网站旅游形象。

李大义强调,提高旅游,既然要发生悠久规划,啊如从当时做打,擅长抓住旅游产业进步的主要矛盾和矛盾的重要方面,跟踪重点,集中攻坚,努力突破。如果在康养度假上破题、在景区建设上破题、在融合发展上破题、在全面配套上破题,推动旅游产业跨越式发展。

李大义强调,以旅游业作为林区主导产业是最迫切、最实际、最直接的挑选。各县(买、区)、商店要以提高旅游业作为践行习总书记“少山论”的重要抓手、推动林区转型发展的重要支撑,调整各方力量推进产业进步,实在以旅游业打造成为发展到转型全方位转型的中心支撑。五大旅游区的带头县(买、区),如果以起牵头态度、取得靠牵头职责、保险牵头效果,全面联席会议机制,推动资源整合经营,形成区域共同发展模式。其他县区局要牢固树立协作共赢理念,实际做好生态环境保护、景区景点升级、景区道路维修、旅游产品开发、驿站节点建设、旅游厕所修建、旅游营销推介、市场秩序监管等工作,保险早有成效、早有成效。各涉旅部门要密切配合,各司其职,形成强大合力。

呼中区、漠河市、加格达奇区、呼玛县、新林区、地方市场监督管理局、地方教育局在会上作了交流发言。

会前,出席同志的参观考察了呼中区有景区景点和相关配套服务设施建设。

各县(买、区)、商店行政主要领导和分管文旅工作领导,各国家级自然保护区管理局主要领导,地方“旅游+”融合发展落实行动工作领导小组相关成员单位要领导,各县(买、区)、商店文旅部门领导,全区第一文旅公司、彼此关联旅协会领导出席会议。

终审:实行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】