你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际要闻> 详细内容

初心似火永不熄 沉重如山不止天 我省举行先进典型教育专题报告会 张庆伟和省委常委班子一同聆听报告会并会见报告团成员

发文部门:地区行署办公室 来: 通告时间:2019-06-12 09:20 浏览次数: 【书:些微 异常

黑龙江日报11日讯(记者孙佳薇 薛立伟)立即是同次生动的初心与使命的教育,立即是同集撼动人们心灵的不断倾诉。11日,省委党校教学楼报告厅座无虚席,经常爆发出阵阵掌声,主会场和四只分会场近千名党员领导干部聆听了刘永坦院士及崔道植同志的进步事迹报告和中国一样重集团刘明忠作的专题报告。省委书记、省人大常委会主任张庆伟和省委常委班子一同聆听报告会,连在会前亲切会见了报告团成员。

探望领导陈海波、贾玉梅分别主持报告会。

张庆伟在会见刘永坦和崔道植经常,关怀地询问身体、生和工作等情况,连号召广大党员干部学习他们秉持理想信念、保持崇高境界,坚守初心使命、敢担当作为的进步事迹,在全省形成尊崇先进、争当先进的好风气,因为更加饱满的热情投身现代化新龙江建设伟大实践。在会见刘明忠经常说,从2016年下半年开始,华夏一样重集团解放思想、变观念,不断推进改革,取得了明显成就。希望中国一样重集团坚持改革创新,继续努力、攻坚克难,振兴实体经济发展,被“老字号”振奋新的青春活力,啊全省国企改革提供可借鉴的样本,啊推动全省经济高质量发展作出应有贡献。

报告会上,在刘永坦、崔道植发言后,哈尔滨工业大学常务副校长、华夏科学院院士韩杰才同看望公安厅常务副厅长吴刚因为讲述人的地位,引导大家共同凑这少个老党员,重他们把初心使命体现在对党忠诚上、啊人民服务上、更新攻坚上和无私奉献上的动人事迹,严密、立体式诠释了少个长辈的政治品格、公仆情怀、担负精神和高尚品格。取得了聆听者的一阵以一阵的剧烈掌声,些微人被感动得热泪打湿眼眶。

告知的动人的处不仅体现在他们先进事迹的生动讲述,再是同集初心与使命交融的旺盛力量的传递。刘永坦院士扎根龙江60充满,一生只做一件事,一生推动国家对海探测领域前瞻布局,带起了同支敢打硬仗、能够打胜仗的“雷达铁军”,啊我国建设海洋强国作出了杰出贡献。这位皓首雄心的一味党员说,“自己一直坚信,党和人民的需要是最强大的动力,如果国家需要,我们就必然要干好!”幸亏这种信念激励着刘院士及他的科研组织一路爬坡过坎,不放弃,不动摇。这种高尚的下国情怀和科学家精神使台下的党员领导干部们从心里里有赞叹。

韩杰才在讲述着说,刘永坦院士先进事迹报告团的每一次高校巡讲总能取得阵阵掌声、抓住强烈共鸣,大激发了广泛科技工作者和青年学生不忘初心、牢记使命,扎根龙江、建功立业。他所以一个甲子的无悔坚守,向深爱的党、祖国和人民,交出了同份红色战略科学家的人生答卷,彰显了稳固的龙江情怀、下国精神,那个内涵和东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神高度一致。

崔道植被誉为龙江公安系统“瑰宝”。他是华夏首席枪弹痕迹鉴定专家、国务院出突出贡献科技专家、派出所首批特邀刑侦专家,啊我国枪弹痕迹鉴定技术走在世界前列作出了突出贡献。在台上介绍自己时,85年的崔老仍精神矍铄。他动情地说,“可以说自己的生命、自己的知识都是党被的,如果不把本职工作做好,岂报答党的恩情呢?所以,70年来一直伴随着自己、支持着自己的就是这种感恩、报之思考和永远和在党走的信心,立即为不怕是自己的旺盛动力。”学生不出口,下自成蹊。同个来公安系统的职员说,“我们要学习并继续崔老大力的好信念,牢记使命,忠诚履行好党和人民给予新时代人民警察的高尚职责。”

作为“老字号”商店,华夏一样重来过激情澎湃的时间,啊经历了痛苦的倒车阶段。董事长刘明忠在报告会上为《坚守初心不辱使命 加快推进到振兴和高质量发展》啊写,围绕坚持解放思想突出“转换”字、坚持改革创新突出“生”字、坚持战略目标引领突出“赶忙”字、坚持强化党的建设突出“严格”字、坚持共建共享突出“确实”字等五只方面内容,叙述中国一样重集团牢记“提高壮大民族装备工业,保护国家经济和国防安全,表示国家与世界竞争”的初心和沉重,通过广泛党员干部职工困难奋战,扭转连续三年亏损局面,如果“一直国企”再焕发出“新青春”,进到振兴全方位振兴和高质量发展新阶段的过程。如果大家感受到了同重精神创新求变的锐气、担负尽责的心情、怀念进图强的能力。

一个期的榜样,即使一面引领人们奋进的鲜艳旗帜,即使是同栋蕴涵时代精神的“富矿”。多党员干部一边认真听取报告,一方面用笔记下心得体会。“他们的旺盛永远是我们学习的榜样和进步的动力。”有人对记者说。这场报告极大地激发了全省党员干部,啊坚决了他们为龙江发展要极力奋斗的决心。

省政协主席,省人大常委会副主任、省政府副省长、省政协副主席,探望检察院检察长,“不忘初心、牢记使命”主题教育中央指导组成员和省直机关、在哈高校有关负责同志现场聆听报告。


终审:实行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】