你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 美高梅国际要闻> 详细内容

追寻问题全面进攻 消除难题各个击破 我区优化发展环境攻坚势头强劲

发文部门:地区行署办公室 来:美高梅国际网站日报 通告时间:2019-06-11 09:15 浏览次数: 【书:些微 异常

优化发展环境攻坚战打响以来,地方经营商环境建设监督机关坚持把解决投资项目落地难作为攻坚第一,针对投资项目落地过程中存在的堵点和痛点问题,锁定目标,精准发力,强推动了我区投资项目落地生根。直至5月末,全区年均产值100万元以上和纳税50万元以上的商店达到164下,在近两年已签署的60单种类被,应邀和开工建设项目已达到40单。

严格落实主体责任。结合实际下发了《打好优化发展环境攻坚战实施方案》,明显从严落实主体责任监督、严格实施营商环境专项监督等十件工作职责。制订印发《经营商环境专项推进工作方案》和《任务分解表》,规定整治政府失信、工程项目清查、实现减费降捐政策等19项营商谈环境整治重点内容,发生7起工作目前已完成。

全面项目服务基础。重要从“专项调研、商店数据管理、建立项目落地保障体制、跟踪服务督办”相当方面进行推动,进行了“商店情况、项目情况、照情况”3单专项摸底,完成了针对园区43下商店证照情况了解工作,从牢了招商引资项目服务基础。

建立诚信守约体系。制订印发了《2019年美高梅国际官网网站社会信用体系建设工作要点》,督促有关单位认真履行国家、探望有关法律法规和我区企业失信行为联合惩戒实施办法、信用红黑名单管理暂行办法,针对行政许可和行政处罚等信用信息进行公示。全面受理机制,再确定了商店投诉受理范围,优化投诉流程,立即受理企业投诉。共同在“信用黑龙江”网站公示信用信息14796长,向省诚信办上报案例16起。受理企业投诉举报咨询17起,已经解决14起,帮助企业如果回政府拖欠工程款14.72万元。

建立营商环境制度体系。和谐将原来地委行署发展环境整治领导小组调整为地委行署优化营商环境领导小组,建立了我区优化营商环境联席会议制度,规定联席部门45单,啊优化营商环境工作提供了组织和制度保障。使用报纸、电视机、微信公众号等各新闻媒体和党校课堂开展黑龙江省优化营商环境《条例》和《观》的广泛宣传。


终审:实行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】