你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 领导动态> 基层领导动态> 详细内容

异常学好悟抓调研、深入基层解难题—王成军深深二十八站、努力管护区调研

发文部门:努力林业局 来: 通告时间:2019-10-08 09:31 浏览次数: 【书:些微 异常

  不忘初心深调研、牢记使命就效。929—30日,林业局党委副书记、局长王成军深深二十八站和奋斗森林资源管护区开展不忘初心、牢记使命主题教育专题调研,重要围绕管护区主题教育进行情况,和森林防火、安全生产、社会维稳、资源管理、管护区经济、旅游产业等重要工作确实查看并座谈。调研活动坚持问题导向,实际问题具体交流,力求调研方式发生温度、调研内容发生深度、调研指导发生高度,推动不忘初心、牢记使命主题教育在基层形成以上率下、完全联动的好局面。

  调研采取的走访、听汇报、举行座谈会、谈心谈话方式进行。

  在二十八站森林资源管护区,管护区班子成员就主题教育、森林防火、旅游产业、安全生产、社会维稳工作进行情况和在的题材难题、下步工作计划和王成军面对面进行交流座谈。
王成军局长就具体问题提出指导性意见。

  王成军指出,如果深刻领会不忘初心、牢记使命主题教育内涵,因为靠近初心、担负重任,追寻差距、抓落实的毕竟要求呢根本遵循,厚领会并对把握其内在的辩论蕴义与执行导向,修建牢为民情怀、建立为人民服务的根本宗旨,因为主题教育为契机带动全局各项工作高质量发展。

  同、实际加强政治站位。如果认真贯彻落实国家、探望、地关于70周年华诞里安全生产工作精神。严密围绕防止风险、保安全、对大庆立即同工作主线,扛起比一在发展、保险一方平安的政治责任,努力做好重要时刻期间的安全生产、信访维稳、森林防火等项重要工作。因为这举行吗检验主题教育上成果转化为干事创业实际效果的集中体现,保险本地、依照区域安全稳定。

  第二、重要强化森林防火。如果尽量认识到森林防火的重要和特殊性,针对森林防火的艰巨性和长期性提前估计。如果加重森林防火内从事规范化建设,实在得记录齐全、实具体、仔细完善、装订规范、分类归档、和时俱进、内容创新。如果查漏补缺,充分总结春防、夏防工作受到存在的漏洞和不足,追寻差距、做好整改落实。如果杜绝麻痹大意思想,罕见压实责任,使用强硬措施,做好值班值宿、宣传教育、管护巡护、应急处置等项工作,坚定打赢秋季森林防火攻坚战。

  其三、实现安全生产事。如果绷紧弦扛从责,狠抓安全生产事工作实现。管护区要切实实行好安全生产监管责任,商店如果切实实行好安全生产事主体,保险安全生产事环环相扣。如果在旅游景区内或者发生危险的地方设立显著的警告标识,实际起到引导、指示、提醒作用,因为提醒游客注意安全。如果开安全巡查岗,消除安全隐患,强化景区安全工作。

  四、强化经营管理方式。如果依照国家林业局改革方案之要求和见解,实际做好生态保护、森林防火、资源管护等项重要工作。如果多上、多浏览,准确掌握上级新动态、新思想,推动各工作延正确思想路线高质量开展。如果根据现状实事求是、量体裁衣重点提高生态旅游、康养旅游、度假旅游。如果重点在使何精细化资源管理、资本管理、资本管理上下功夫,实现经营管理决策的科学性。如果创新经营方式和体制,这个作为激发生产经营活力、保持企业而好而快发展的动力的源。和谐好算账,实行财务资金预算化管理,增强各项资金使用效益。

  五、朴实做好社会维稳。如果认真做好各项矛盾的初期排查化解工作,保险问题解决在基层,最大限度减少信访问题发生,保险不出现新的增量。如果掌握施业区内社会人员状况和其他不安定因素,保险辖区治安持续稳定。如果制定应急预案,建立应急处置领导组,清各责任人责任,保险出现突发事件及时办。

  王成军强调,正在70周年华诞的重要时期、重要敏感时段,如果为此次主题教育为切入点,全心全意投入到防止风险、保安全、对大庆各工作受到,以小见大,选举轻若再,认真解决安全盲区,解决矛头隐患,把安全隐患化解在苗头状态,啊70周年华诞营造和谐稳定安全环境。

  调研期间,王成军还先后深入到七支线管护站、龙江第一湾景区一级服务区、龙江第一湾景区、二十八站靠前驻防扑火营地、63公里35号管护站、防火应急道路、白桦林景区管护站,检查指导森林防火、旅游产业、安全生产、资源保护等项工作,连的查看了管护用房建设情况、防火人员上岗到位情况、防火应急道路建设情况。
在斗争森林资源管护区,王成军对奋斗管护区一年以来工作达取得的明显效果及办公环境的完整改变、干部职工精神的旺盛风貌、防火工作扎实开展与肯定,连对下步工作提出四触要求。

  同、尤其明晰发展思路。思路是引导工作的先导,引导着工作的趋势,除非明晰发展思路才能有效地指导各工作的进行。下一致步奋斗森林资源管护区要明了主业和专攻方向,专攻主业、做好质量、制造精品。如果围绕国家林业局、林业集团、林业局的完整要求,重要保护好生态屏障,做好防火工作。重要保护好森林资源,保险森林资源安全。重要做好森林经营,实谋划产业,使用现有资源实现资源合理化利用。

  第二、尤其突出工作主要。如果聚焦阶段性、时效性工作主要,重要做好资源管理、森林防火、森林经营工作,特别是防火工作,如果认清自己店森林防火工作的严格形势,使用得力方法,严控森林火灾。如果在提高管护区经济上下功夫,不断开创管护区经济发展新局面。如果做好维稳工作,保险社会安全稳定。

  其三、尤其更新经营体制。管理是林区工作的重要,立即就需要我们创新经营方式和经营体制,尤其推动林区管理一体化功能。如果制定蓝靛果基地企业经营管理机制,和广大养殖户形成利益共同体,因为管护区为核心和养殖户搭建共同进步平台,引导职工增收、商店增效。如果做好白桦林景区的完整规划和计划,向生态要效益,保险景区更好的营业。

  四、尤其加剧党建引领。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,坚持党对全部工作的领导,凡是总结历史上正反两地方更的重要结论。 党的工作最坚实的能力支撑在基层,最突出的矛盾和题材吗在基层。如果发挥好基层党建的勇敢和表率作用,完成党员冲锋在前,担负奉献。如果为党建引领我们各工作的进行,不能就党建说党建,如果以党建引领体现在实际行动上。如果通过此次主题教育凝聚人心、提振士气,因为组织为同心圆,保险大家为同一同心圆提高。福生活是努力出的,努力管护区班子要从到带动作用,既然是组织与的重任,啊是努力干部职工应该的承受。

  调研期间,王成军还先后深入到艰苦奋斗管护站、采石厂、第二叉线改造加固管护站,检查指导森林防火、安全生产、资源保护等项工作,连的查看了管护用房建设情况、管护站周边摄像头安装使用情况、入山登记、防火内从事、扑火队员食宿情况等。

  林业局党政办、安全科、防火办、旅游办有关人员陪同调研。



终审:实行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】