您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 首长动态> 基层领导动态> 详细内容

情系学校建设,心系教育提高—— 省长孟祥志深深教育体系调研指导工作

公报部门:加格达奇区 来源: 通告时间:2019-09-09 13:01 浏览次数: 先后 【字体:


3c3d200ae56149d2a9d87208371b8fd0.jpg

9月5日,社区区长孟祥志先后来到加区育才小学、先后四中学、老年大学、高等教育中心开展研制,政府副区长李凤芝以及教育局相关负责人陪同调研。

每到一处孟祥志都无疑考察了全校整体情况,倾听了该校、幼儿园负责人工作报告,宏观了解各学校办学条件、基础设施建设、校园文化振兴、老师队伍建设以及学校提高计划招生资源动静,对院校各地方的劳作和取得的佳绩给予了丰硕的承认,并在教师节即将到来之际为教职工们送去了节之问候与祝福

3a1ba37b26c640ffb3226a47598ba825.jpg

在育才小学,孟祥志指出,一直以来育才小学作为全区的根本学校,教学质量、业内人士素养都得到社会的惊人认可,但由于多方因素导致基础设施不健全、校园环境较落下为现实改进办学条件,加强教育教学质量,加大对育才小学的工本投入强度,以打造“最美校园”为对象,进一步推进校园建设,成功正确筹划、正确规划,不断整合、驯化、提升、宏观教育资源。不断升级学校硬件水平,为学员营造良好的上学氛围。

0c371f76870d42f6aad128401e1fc92d.jpg

在闹市区四中, 孟祥志与老师代表亲切交谈,认真倾听了老师们诉求和建议后,它表示,要大力发扬尊师重教,国民教师无上荣耀的社会风气,让老师充分感受到党和政府之关心。并叮嘱相关领导要加大人才引进力度,加强教师综合实力和老师队伍建设,夯实优秀专业素养,展现新时代教师精神风貌进一步凝炼学校的所见所闻基础,为打造百姓满意的窗口好学校提供坚实基础。

0feb5b8e7b4646daa3bc04215cace5ff.jpg

在老年大学,孟祥志查阅了老年大学的打击乐室、珠琴室、舞蹈室、烹饪室、荣誉室等场地,指出,那些年通过广大教职工和保管人员的勤劳努力,老年大学办学规模不断壮大,教学质量明显增长,多次获得全国、全市示范性老年大学的光荣,如实可喜可贺。它期待区老年大学一班人要积极,真抓实干,闻鸡起舞贯彻跨越式发展。

d730ba6aeff24c37bd24cc7a65b0d1c2.jpg

在义务教育中心,孟祥志翻开了食堂卫生标准、设施及食品安全保护情况,并对幼儿园的平安工作、食品卫生工作师德工作提出了更高的正规与要求。它强调,安全工作重于一体!全校要不断加剧幼儿食品卫生安全,提高师生的平安意识,合同幼儿健康愉快成长。要不断加强师德素养,对比幼儿要有爱心和耐心,建立好老师的影像。它表示,之后会大力支持幼儿园未来的提高和振兴,勉励幼儿园在原来的基础上继续艰苦奋斗,更好地劳动家长、劳动社会。

在研制中,孟祥志指出提高教育是全省上下共同之义务,仰望春风化雨体系要立足现有资源,因校制宜、正确筹划,制造各具特色的船坞文化氛围,不断推进内涵发展,不断满足群众优质教育需求,促进全自治区教育事业更好更快发展。


终审:进林办网络中心审核员lhk
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部