你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 领导动态> 基层领导动态> 详细内容

地方县域经济高质量发展调研组深入加区调研 加区区长孟祥志陪

发文部门:加格达奇区 来: 通告时间:2019-08-15 09:24 浏览次数: 【书:些微 异常

d9326da07ae643e2b8c5b073ada4ed0c.jpg

8月13日,地方镇促会名誉会长李英瑞带队地区县域经济高质量发展调研组深入加区调研。

调研组一行在加区区长孟祥志的陪同下,先后深入广大享科技园、富裕林公司当重要企业,详细询问了商店生产经营、产品研发情况,仔细询问了商店提高对象、提高战略和进步现状,针对商店积极创新谋发展的各举措给予了高度评价,合理指出了商店提高受存在的题材和不足,结合实际提出意见和建议。调研组在加区组织召开了调研座谈会,听了加区推进县域经济高质量发展工作报告,和公司表示和关于单位座谈讨论了加区在转型发展受面临的地形和存在的题材,针对加区推动县域经济高质量发展工作进行了密切指导。

45a1ef2cbdb047298ad732385697ae62.jpg

李英瑞指出,推动县域经济高质量发展,凡是全面振兴加区经济的重要所在,凡是保持和改进民生、实行乡村振兴战略的重要支撑,我们要深刻贯彻落实“巩固、增强、提升、交通”大庆方针,增强政治站位,充分解放思想,厚认识县域经济发展不充分、不均衡问题,增强创新能力,努力解决好思想观念、提高路子、提高方式和发展活力四只问题,把改革作为实现高质量发展的关键一致,把开放作为实现高质量发展的生命力的源,把创新作为实现高质量发展的率先动力,尤其优化发展环境,形成各具特色的家业支撑,实际加强县域经济发展的内生动力。

李英瑞强调,加区要尽量表达美高梅国际首府优势,明显主攻方向,坚持发挥优势、转折优势、创建优势,把自然资源、人文资源、交通资源和经济资源等异常的资源禀赋、产业基础、区位条件相当变成现实生产力和进步竞争力。如果因地制宜、突出特点,发挥经开区主战场作用,突出产业导向,努力于项目建设上取得更大突破,增强产业承载力和集纳力,推动高质量发展,扩大县域经济。如果加大服务公司力度,发挥好本级专班作用,实现好领导联系企业制度,立即帮助企业解决项目建设、生产经营中的困难和题材;如果优化资源要素保障,全部做好再大产业项目和、电、路、气、讯等因素保障,推动项目早建成、早投产、早见效,啊加区推动县域经济高质量发展注入强大动力。

孟祥志表示,李英瑞会长的讲话,啊加区县域经济高质量发展鼓舞了气、启示了思路、指明了方向。城市发展离不开产业,加区将积极听取各方建议,以基础设施建设和产业项目发展谋划作为提高的重要支撑,把握新形势新任务,尤其解放思想,不断增强县域经济高质量发展的创新力和竞争力,努力实现综合实力大幅提升、动能转换实现突破、财政保障显著增强、民生水平持续改善的对象任务,努力开创加区县域经济高质量发展的新局面。

【打印正文】