你的职位: 首页 > 美高梅国际资讯> 领导动态> 地方领导动态> 详细内容

行署副专员刘洪久出席美高梅国际网站南部地方防汛工作会议

发文部门:地区行署办公室 来:美高梅国际网站日报 通告时间:2019-08-27 09:21 浏览次数: 【书:些微 异常

8月25日,美高梅国际网站南部地方防汛工作会议在加格达奇召开。地委委员、行署副专员、地方防汛抗旱指挥部常务副总指挥刘洪久出席会议并对我区当前防汛工作进行再安排、再部署。

刘洪久指出,如果更加贯彻落实地委行署关于“做好防洪工作,保险不伤亡一人口”的部署部署,增强政治站位,培养牢“生命关于任何”观,实际强化“宁愿十防九空,不可失防万一”的忧虑意识和底线思维,全面抗洪抢险救援预案,保持临战状态,依靠前部署,切不松懈,做好后汛期防汛工作。如果不断深入进行重点行业领域风险隐患专项检查,各重要行业领域主管机关要结合大体检、异常执法、异常树、大曝光“四大行动”举行专门会议,进行专项检查,保险不出现各类事故。

刘洪久要求,到处各有关单位要切实做好水库安全度汛和中河流洪水防御工作,实现落靠责任,做好水库水情监测、调度、巡查、值守等工作,加大巡堤查险密度,实现应急抢险措施,保险发现险情时能迅速有效处置、正确抢护。如果更加加密会商研判和加深监测预报预警,仔细关注水库、河床水情变化,立即预判重大险情,保险预警信息通报渠道畅通,提前安置危险区内群众。

刘洪久强调,目前已进防汛决战阶段,到处各单位要切实加强值班值守、消息报送工作,加大减灾防灾舆论报道力度,被广大干部职工在对未来强降雨天气有所了解的同时免引起不必要恐慌。到处各单位要加重责任担当,以各防汛工作进一步贯彻落靠,坚定打赢这场关键性防汛战役。

会上,气象部门和水文部门分别就目前我区近期气象形势和重要江河流域面临的水情形势作出了预测分析。加区、松岭区、加林局、异常杨树农工商联合公司上报了目前防汛工作情况。

地方各相关单位、加区、松岭区、加林局、异常杨树农工商联合公司防汛工作担负同志出席会议。

终审:平台超管
【打印正文】