您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 基层动态> 详细内容

地委编办走在事业单位机构改革“短道”上

公报部门:部门编制委员会办公室 来源: 通告时间:2019-09-11 08:48 浏览次数: 先后 【字体:

       地委编办坚持统筹谋划,突出一个“快”字推进事业单位机构改革。

       一是帮步快。执行第一督办事项“为期报送”,名将事业单位机构改革列为地委、行署重点督办事项,成立实行进展情况周报、人民日报、晚报、人民日报制度。在考察研究上着力求深,清理各单位机构设置、人口编制、首长职数配备情况,摸清相关单位在具体管理模式中生存的题目;在征求意见上着力求准,一起征求意见200多师100多枝,有代表性地向地委、行署提出改革办法和建议42条。

       二是节奏快。在参照省内外的劳作模式和改造经验过程中,地委、行署提出了“步履要快、难度要大、言简意赅要完成”的要求,名将工作思路由最初的“先易后难、朴实”调整为“顶层设计清晰,及时全面铺开”,地委主要官员全程参与改革计划、草案制定、推进实施等改制各主要环节,先后开办9先后深化机构改革领导小组会议和5先后地委党委会研究事改,地委、行署主要官员先后3先后分别听取编办专题报告,强有力推动了事业单位改革任务落实。

        三是见效快。地委编办在业已完成机构编制双精简10%的基础上,主张大幅度再行压缩现有事业单位机构编制规模,以“驯化资源配置、宏观布局结构、纯化公益属性”为导向,加紧推进承担行政力量事业单位有关力量划归机关、转业生产经营活动事业单位改革、“小散弱”单位资源整合工作,途经多次沟通协调,现已完成地本级涉改事业单位职能梳理及改革方案审核工作,分批次提交地委审议。

 

终审:进林办网络中心审核员lhk
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部