您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 基层动态> 详细内容

呼中区集中收听收看全区秋季森林防火工作视频会第一时间贯彻落实

公报部门:呼中区 来源: 通告时间:2019-09-11 08:38 浏览次数: 先后 【字体:

  9月10日,呼中区集中收听收看全区秋季森林防火工作视频会,并很快贯彻落实会议精神,布局部署呼中区秋季森林防火工作。

814418e4cf93483a90c1f9421c8e536d.jpg

  区局领导刘少义、李金龙、高文宝、王笃坤、卜祥忠、刘同欣,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君及在家处级领导与区防指成员单位领导在主场收看了视频会议。

b7256a2fe0ca488d9cffe8cad31696be.jpg

  会上,城区森林防火专职指挥、林管局副局长李军对秋季森林防火工作进展了部署部署。

077ef7b04f534a359eb8994d05e4dce1.jpg

effe747e7131412cbb6609f1267777d2.jpg

  李军要求,要正确研判形势,实际提高搞好秋季防火工作之亲切感。要深化责任担当,坚定夺取秋防工作之完善胜利。要瞄准工作靶心,在做细做强上下功夫,深化运动教育,资源管理落到实处,深化监督检查,两手抓薄弱环节。要聚焦扑救重心,在高速反应上下功夫,深化预警监测,第一时间上报火情,增强重点火险区防控,扑火准备充裕,专业扑救指挥程序,坚持不懈“飞行灭火”。要围绕工作中心,在责任落实上下功夫,实现主要官员、单位、一线管护、经营重点责任,实现奖惩措施。

  会上,传达了地委副书记、行署专员李大义对秋季森林防火工作之重中之重指示,剖析了全县秋季气象形式,加格达奇林业局、青岛市作了发挥发言。

8c6280a56e864b84bd22639949a76c7a.jpg

  茶话会结束之后,呼中区火速开展会议,实现落实地区会议精神,布局部署秋季森林防火工作。

e831fccfc7974f188df653e511009571.jpg

  市委书记刘少义要求,要加强政治站位,本着对党和老百姓高度负责的千姿百态,宏观做好秋防工作。要坚定不移克服侥幸、麻痹思想、形式主义和“重春防、轻秋防”的错误思想,成功队伍不散,实际将原始林防火各项任务、义务和办法落实落靠。要抓实城镇消防工作,对公共场所、娱乐场所、居民用电线路开展隐患排查,杜绝火灾发生,确保人民财产安全。要抓好秋季森林防火值班值宿工作,搞活扑火机具检修,合同机械设备完好率达到100%。扑火队伍要集中待命,合同火灾发生之后迅速出击、适时扑灭,落实打早打小打了。

fda3bfdc2cdd47bab9218c8b1c56992a.jpg

  市委副书记、自治州局长李金龙主管茶话会并讲话,它要求,要到位管住人、瞧住火,在秋防之间坚决不发生人为火。要提高防火瞭望和巡护,成功有火情早发现、早报告、早处置。要抓好靠前驻防,集中优势兵力,集中待命,确保有火不过夜、有火不成灾。9月15日管护队员要上岗到位,血站、管护站要具体担负起责任,严格管理入山人员,坚定完成科学化火源入山。要抓好值班值宿工作。防火办、应急局要适时与上级沟通,争取今早安排部署防火飞机,提升防扑火能力。

35bf19d7938c43caaa55fb2ef690657f.jpg

  区防指防火专职副指挥、林业局副局长苏玉海,概括分析了呼中区春夏天防火工作中取得的佳绩和经验做法,并对秋防工作进展了部署部署。

  会上,市委书记刘少义、市委副书记、自治州局长李金龙分别就做好中秋节、十一国庆节之内的节假日安全、寻访维稳,先后三届中国最冷小镇五花山森林穿越节等工作进展了部署部署。


终审:进林办网络中心审核员lhk
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部