您的岗位: 首页 > 美高梅国际资讯> 基层动态> 详细内容

新油气区(局)开办会议迅速贯彻落实2019年全市秋季森林防火工作会议精神

公报部门:新油气区 来源: 通告时间:2019-09-11 08:28 浏览次数: 先后 【字体:

925f7acf4cbf4800876619041f4cbaa5.jpg


        9月10日,2019年全市秋季森林防火工作会议在加格达奇召开,茶话会的重大任务是,深入贯彻落实国家和自治区秋冬森林草原防灭火工作电视电话会议精神,认真总结我区春夏天防灭火工作,深入分析秋防形势,宏观安排秋防工作职责。林管局副局长、防火专职副总指挥李军到场茶话会并讲话。


        茶话会以视频形式开展。新林区委书记李会平、市委副书记、自治州(局)长林建军,驻新林资源监督办主任马宝峰及在家的县团级干部在新林分会场参加议会。

367421a8b6024246a0b38c8a137a803c.jpg


        视频会议结束之后,新油气区(局)开办2019年秋天森林防火暨安全生产工作会议,霎时贯彻落实好国家、自治区、地秋防工作会议精神,确保今年秋防和“两节”期间安全生产工作万无一失。市委副书记、自治州(局)长林建军作第一谈话。

5498d83b03864dbe8ff456b1ea317cb2.jpg


        林建军指出,当年的秋防形势不容轻视,当年的党政责任不许有丝毫懈怠。各国领导干部、各单位及相关单位要结合各自实际,突出各自职责认真做好秋防和安全生产工作实现。就做好今年秋防工作,它要求,要加强思想认识,坚定克服重春防、夏防,轻秋防的麻痹松懈思想和侥幸心理,以惊人的事业心抓好秋防工作。要按照“预防准备要经得起检验,应急实战要经得起考验”以此总要求,建立一盘棋思想,挂图作战。区防指要立即细化分解任务,谈及具体工作规范,分片包干进行验收。各处级包片领导要推行一岗多责,靠前开展值守;构成秋防、安全生产、寻访维稳工作突出问题导向、查摆问题、制订措施、深化整改,实在形成心中有数。各阶层单位党政负责同志要承担第一责任人职责,对秋防工作成就亲自研究配置,亲自对照检查,亲自督办整改,亲自检查验收。相关单位要履职尽责,积极监管,实现防火责任。公安机关中心延续保持高压态势,严厉对海外违法违纪用火进行专项整治。活动部门要延续加大宣传力度,突出主旋律,更新宣传形式,确保宣传效果最大化,营造优良舆论宣传氛围。专项监督组要承担,察觉问题限期整顿,督促各单位尽快把防火责任和各类措施落实到位。就做好今年的平安生产工作,林建军要求,要按照“专项抽查经常化,节庆排查日常化”以此总要求,紧绷安全生产这根弦,严厉落实安全生产主体责任,时光把安全生产工作抓紧、抓细、抓实。要分行业、成份战线、成份部门扎实开展隐患大排查,把故事隐患消除在萌芽状态;要抓好相关应急预案并及时开展必要的应变演练。

0b8c1ad9ec244a2aad2bcb3ba2d85611.jpg


        会上,市委常委、下区(局)长任靖宇就“两节”期间安全生产工作进展部署部署。

d6f25fdd329c4586b9d6255719bec2b3.jpg


        林业局副局长、防火专职副总指挥王飞就今年秋防具体工作进展部署部署。


        环保局通报分析了本年盛夏森林防火工作之场景形势。市内的县团级干部,区防指成员单位领导、安委会成员单位领导,各镇场、管护区党政一把手及主管防火副场长、防火办主任参加议会。

 

终审:进林办网络中心审核员lhk
【打印正文】
  • 手机
  • 本站地图
  • 政务微信
    政务微信
  • 智能机器人
  • 回到顶部